Problema com o relógio do seu sistema - siga estas etapas!

Se você está recebendo o erro - Issue with your System Clock (Problema com o relógio do seu sistema), antes de iniciar o teste ou ao verificar a compatibilidade do sistema, não se preocupe, estamos aqui para ajudá-lo!

Para facilitar a compreensão, o artigo foi feito para diferentes sistemas operacionais - Windows, macOS e Ubuntu (Linux).

Windows

Para sincronizar a hora do PC com o servidor Microsoft manualmente, entre no menu Configurações do Windows. Siga as etapas abaixo para fazer:

Passo 1: Aperte as teclas Windows + i do teclado simultaneamente para abrir as configurações do Windows.
Passo 2: Selecione o menu 'Hora e Idioma' como mostrado abaixo:

Passo 3: Em 'Hora e Idioma' navegue até a subseção 'Sincronizar seu relógio' e toque no botão 'Sincronizar agora'. Isso sincronizará imediatamente o relógio do seu computador com o servidor de horário da Microsoft (geralmente leva de 2 a 5 segundos).

MacOS

Passo 1: Clique no Apple menu > Preferencias do Sistema

Passo 2: Clique em Data & Hora.

Passo 3: No painel Data e hora, certifique-se de que “Definir data e hora automaticamente” esteja selecionado e seu Mac esteja conectado à Internet. Seu Mac pode obter a data e hora atuais do servidor da rede selecionando o menu adjacente.

Ubuntu

Atualmente, os sistemas operacionais são configurados para buscar data, hora e fusos horários automaticamente pela Internet. Você pode configurar seu sistema para buscar a data e hora de acordo com o fuso horário selecionado da seguinte forma:

Passo 1: Clique na seta para baixo localizada no canto superior direito da área de trabalho do Ubuntu e clique no ícone de configurações, localizado no canto inferior esquerdo.

OU

Digite “Configurações” na barra de pesquisa do Ubuntu:

Passp 2: Clique na guia Detalhes e selecione a opção Data e hora. Certifique-se de que o botão Data e hora automáticas esteja ativado. Isto irá permitir obter automaticamente a data e hora atuais do servidor de Internet.