O que é o monitoramento remoto?

O monitoramento remoto é o processo de fiscalizar remotamente um candidato (manualmente ou via Inteligência Artificial) e garantir que ele/ela não esteja burlando a prova de alguma maneira. Isso acontece quando um candidato está fazendo uma prova online em um computador/notebook que tenha uma webcam e um microfone.
Para realizar uma prova online monitorada remotamente de qualquer lugar, o candidato precisará de:
  1. Um dispositivo adequado (Desktop PC / Laptop) com uma webcam e um microfone.
  2. Conexão de Internet com velocidade de pelo menos 512kbps.
  3. Versão mais recente do Google Chrome, Mozilla Firefox.
A plataforma Mettl permite que um fiscal monitore provas das seguintes 3 maneiras:

Monitoramento manual ao vivo
O candidato pode ser monitorado por um fiscal remoto em tempo real, visualizando:
  1. Feed de vídeo ao vivo
  2. Tela do candidato
  3. Chat entre o candidato e o fiscal
Além disso, se desejar, a qualquer momento, o fiscal pode pausar ou encerrar o teste do candidato.
Gravar e revisar
os administradores do teste podem ter acesso a toda a gravação de vídeo do candidato feita durante a prova. Este vídeo gravado pode então ser revisado para ver se o candidato se envolveu em algum tipo de fraude. Esses vídeos gravados podem ser reproduzidos com avanço rápido (velocidade de 3x a 20x).

Monitoramento automático
o monitoramento automatizado é a forma mais avançada de fiscalização. O sistema alimentado por IA da Mettl monitora o feed ao vivo de candidatos,  olhando e destacando qualquer atividade suspeita usando análises avançadas de vídeo e áudio. Entre as atividades suspeitas encontram-se
  1. Desviar o olhar da tela de teste
  2. Candidato não presente
  3. Presença de uma pessoa adicional
  4. Uso de telefone celular