LGPD Configurando consentimento explícito

Nossos clientes (Controladores de Dados) podem exigir que informações adicionais sejam coletadas dos avaliadores, e são os Controladores que definem quais podem ser essas informações (PI, SPI). Para garantir que os participantes da avaliação sejam informados do motivo pelo qual essas informações estão sendo coletadas, há uma disposição para configurar e permitir o 'consentimento explícito', que pode ser obtido dos candidatos antes de administrar uma avaliação.

A declaração de consentimento deve transmitir claramente o seguinte:
  1. O objetivo de coletar as informações pessoais
  2. A indicação das entidades / organizações que requerem essas informações
  3. A duração do armazenamento dessas informações
Para configurar essa declaração de consentimento, vá para a seção Account > Details > Data Privacy Settings e clique em Habilitar o consentimento explícito. (Por padrão, o consentimento explícito está desativado para sua conta.). Depois de ativar o consentimento, você pode personalizar a declaração de consentimento de acordo com suas necessidades de negócios. Você encontrará uma declaração genérica padrão, mas recomendamos que fale com sua equipe jurídica e a personalize.

Depois de salvar o consentimento para sua conta Mettl, ele começará a aparecer para todos os candidatos / funcionários durante o preenchimento dos Campos de Registro. Os candidatos poderão prosseguir com o teste somente mediante concordância com a declaração e após clicar na caixa de seleção.

Observação:
Para obter mais informações sobre o GDPR e consentimento explícito, você pode consultar este artigo
Para remover a declaração de consentimento, você pode ir novamente para a seção Consentimento explícito em Configurações de privacidade de dados e clicar em Desativar.
Uma vez que o consentimento explícito é habilitado e configurado, ele aparecerá para TODOS os candidatos fazendo qualquer avaliação sendo conduzida através daquela conta, independentemente de sua geografia.