Requisitos del Sistema para la Plataforma de Evaluación Mettl

Requisitos del Sistema para la Plataforma de Evaluación Mettl

El exámen Mettl puede ser:
  1. Supervisada - Usando su fuente de video en vivo a partir de su cámara web integrada/USB webcam, usted será monitoreado por supervisores remotos o por el sistema AI de Mettl.
  2. No supervisado - No se transmite el vídeo en directo. Por lo tanto, no hay monitoreo de parte de los supervisores a distancia.

Con la siguiente lista de comprobación de los requisitos básicos del sistema, puede asegurarse de iniciar las pruebas de Mettl sin ninguna dificultad.

1. Velocidad de la red

Mettl requiere el siguiente ancho de banda (velocidad) mínimo para realizar pruebas en línea
    1. Para el examen con cámara web - 512 kbps
    2. Para el exámen no supervisado: 256 kbps.
Puede comprobar la velocidad de su red utilizando los siguientes sitios web:
Si la velocidad de su red está por encima de la recomendada, no debería tener ningún problema al realizar el exámen.

2. Navegadores Compatibles

Puede intentar las pruebas de Mettl en cualquiera de los siguientes navegadores recomendados:

Navegador
Para una prueba supervisada
Para una prueba no supervisada
Versión de Chrome
63 y superior
>20 (32.0.1700.76 es compatible)
Versión de Firefox
52 y superior
11 y superior
Versión de Safari
12 y superior
4 y superior
Microsoft Edge
84.0.522.63 y superior
84.0.522.63 y superior
Tenga en cuenta lo siguiente:  Las evaluaciones supervisadas de Mettl no son compatibles con los dispositivos móviles (p. ej., teléfonos móviles / teléfonos inteligentes / tabletas)
El examen supervisado basado en la cámara web de Mettl es compatible con los siguientes sistemas operativos y las respectivas versiones del navegador

A. Sistema Operativo Windows

Firefox: Última versión
Haga clic aquí para descargar

Google Chrome: se recomienda la última versión

Haga clic aquí para descargar

Microsoft Edge Última versión
Haga clic aquí para descargar

B. Sistema operativo Linux

Firefox: Última versión

C. MacOS

Firefox: Última versión
Haga clic aquí para descargar

Google Chrome: se recomienda la última versión

3. Configuración del navegador

Una vez que disponga de las últimas versiones de los navegadores compatibles, podrá iniciar fácilmente el exámen. Sin embargo, en algunos casos puede tener dificultades para iniciar el exámen, debido a la configuración del bloqueador de ventanas emergentes de su navegador. Esto es lo que debe hacer para solucionarlo:
  1. Utilice la función de "permitir una vez/siempre" las ventanas emergentes desde la configuración de su navegador para permitir que se abra la ventana del exámen
  2. Opcionalmente, puede desactivar el bloqueador de ventanas emergentes durante el exámen. A continuación te explicamos cómo puedes hacerlo:
    1. Para Mozilla Firefox en Windows: Vaya a "Herramientas" --> seleccione "Opciones" --> haga clic en la pestaña "Contenido" y desmarque la casilla "Bloquear ventanas emergentes".
    2. Google Chrome: Vaya a 'chrome://settings/' --> Haga clic en 'Mostrar configuración avanzada' (al final de la página). En "Privacidad", haz clic en "Configuración del contenido" --> En "Ventanas emergentes", selecciona "Permitir que todos los sitios muestren ventanas emergentes" --> Haz clic en Hecho.
    3. Microsoft Edge:  Ve a 'edge://settings/content/popups' y desactiva 'Block'.
Después de realizar los pasos anteriores, reinicie el navegador.

4. Aspectos que hay que tener presente

Configuración del caché del navegador

Siempre es aconsejable borrar el caché/cookies del navegador antes de iniciar cualquier prueba de Mettl. En la mayoría de los navegadores, pulsar "CTRL+SHIFT+DELETE" y seleccionar Borrar caché (para Firefox y Chrome) te ayuda a borrar las cookies.  En caso de que siga teniendo problemas para cargar el exámen, apague el sistema directamente con el botón de encendido y vuelva a borrar la caché.

Actualizaciones del sistema

Mettl también recomienda desactivar los parches de seguridad, las actualizaciones de las definiciones de antivirus y/o las actualizaciones de las aplicaciones (manualmente) durante el exámen para evitar cualquier interferencia mientras se realiza el exámen.Puede desactivar las actualizaciones automáticas del sistema durante el exámen, ya que pueden provocar descargas pesadas y el reinicio automático del sistema obstaculizará el avance durante el exámen.  Para desactivar las actualizaciones automáticas del sistema, siga los siguientes pasos:
  1. En el caso de Windows, vaya a 'Inicio' -> 'Ejecutar' -> escriba Services.msc' y luego detenga el servicio 'Actualizaciones automáticas'.
  2. En caso de que reciba un aviso de que "los puertos 1987 y 1988 han sido bloqueados, póngase en contacto con su administrador de red para que le ayude con los permisos del sistema".

5. Configuración del Cortafuegos

Si está intentando realizar el exámen desde su oficina o colegio, es posible que haya ciertas restricciones de red local en el cortafuegos de la red que impidan el lanzamiento de las pruebas de Mettl. Si tiene algún problema de este tipo, póngase en contacto con su administrador de red local y pídale que realice las siguientes acciones

Conceda los permisos de firewall necesarios para permitir todas las solicitudes de todos los subdominios de "mettl.com" de la siguiente manera:
  1. Si es posible, permita todo el acceso desde la red a *.mettl.com
  2. Si los comodines no están permitidos en las reglas de configuración del cortafuegos, entonces permita todo el acceso al dominio tabulado a continuación:
    1. *.mettl.com
    2. pruebas.mettl.com
    3. pr.mettl.com
    4. mediaserver.mettl.com
    5. nodo.mettl.com
    6. api.mettl.com
    7. static.mettl.com
    8. chat.mettl.com
    9. streaming.mettl.com*

3. Desbloquear los siguientes dominios
    1. Dominio : (turnserver.mettl.com)
    2. Puertos TCP : 3478
    3. Puertos UDP : 3478 , Rango 49152 - 65535
La apertura de estos puertos hará que el servicio sea más rápido y eficiente, a la vez que le proporcionará imágenes de mejor calidad.
Tenga en cuenta lo siguiente: Para los exámenes con cámara web,
  1. Los permisos del cortafuegos para los puertos 1987 y 1988 de chat.mettl.com deben estar concedidos, es decir, chat.mettl.com:1987 y chat.mettl.com:1988 deben ser accesibles y asegúrate de que tienes instalada la versión más reciente o actualizada de Java.
  2. Además, asegúrese de desinstalar cualquier software de cámara web externa (cualquier software de terceros/proveedor) de su sistema antes de comenzar el exámen.
  3. Streaming.mettl.com es necesario, hay que dar acceso al puerto 1988