Problema con el reloj del sistema - ¡Siga estos pasos!

Si le aparece el error - Problema con el Reloj del Sistema antes de empezar la prueba o mientras está comprobando la compatibilidad de su sistema, no se preocupes, ¡estamos aquí para ayudarle!

A fin de facilitar la explicación, este artículo brinda una explicación para cada sistemas operativo - Windows, macOS y Ubuntu.

Windows

La sincronización de la hora del PC de Windows con el servidor de Microsoft se realiza manualmente desde el menú de Configuración de Windows.  Para realizarlo, siga los siguientes pasos que aparecen a continuación:

Paso 1: Pulse la tecla de Windows + i simultáneamente en el teclado para iniciar el menú de Configuración de Windows.
Paso 2: Seleccione 'Hora e Idioma' como se indica a continuación:

Paso 3: En la sección 'Fecha y hora', desplácese hasta abajo hasta la sub-sección 'Sincronizar su reloj' y pulse el botón 'Sincronizar ahora'. Esto sincronizará inmediatamente el reloj de su computadora con la hora del  servidor de Microsoft (usualmente toma entre 2 y 5 segundos).

MacOS

PASO 1: Elija el menú Apple > Preferencias del Sistema

PASO 2: Haga clic en Fecha y hora.

PASO 3: En el panel de Fecha y Hora, asegúrese de seleccionar "Establecer fecha y  hora automáticamente"  de que su Mac esté conectada a la Internet. Su Mac puede entonces obtener la fecha y la hora actual del servidor de hora de la red seleccionado en el menú adyacente.

Ubuntu

Los Sistemas Operativos de hoy día están configurados para obtener la Fecha y la Hora y las Zonas Horarias automáticamente a través de Internet Usted puede configurar su sistema para obtener la fecha y la hora de acuerdo con la zona horaria seleccionada de la siguiente manera:

PASO 1: Haga clic en la flecha que apunta hacia abajo ubicada en la esquina superior derecha de su escritorio de Ubuntu y luego haga clic en el icono de configuración situado en la esquina inferior izquierda

O

Escriba Ajustes en el tablero de Ubuntu de la siguiente manera:

PASO 2: Haga clic en la pestaña Detalles y luego seleccione la opción Fecha y Hora. Asegúrese de que el botón automático de Fecha y Hora está activado. Esto le permitirá obtener automáticamente la fecha y la hora actual del servidor de Internet.