Configuración del GDPR - Consentimiento Explícito

Nuestros clientes (Controladores de Datos) pueden solicitar que se recopile información adicional de las personas que realizan la evaluación, y son los Controladores quienes definen cuál podría ser esta información (PI, SPI). Para garantizar que los participantes en la evaluación sean conscientes de por qué se recopila dicha información, existe la posibilidad de configurar y habilitar el "consentimiento explícito" que puede obtenerse de los candidatos antes de administrar una evaluación.

La declaración de consentimiento debe transmitir claramente lo siguiente:
  1. La finalidad con que se recopila la información personal
  2. Mencione las entidades/organizaciones que solicitan esta información
  3. Duración del almacenamiento de esta información
Para configurar dicha declaración de consentimiento, vaya a la sección Cuenta > Detalles > Configuración de privacidad de Datos y haga clic en Activar el consentimiento explícito. El consentimiento explícito está desactivado para su cuenta de manera predeterminada. Una vez que habilite el consentimiento, puede personalizar la declaración de consentimiento de acuerdo con las necesidades de su empresa. Encontrará una declaración genérica predeterminada, pero le recomendamos que lo consulte con su asesor legal para personalizarla.

Una vez que haya guardado el consentimiento para su cuenta de Mettl, este aparecerá para todos los candidatos/empleados al rellenar los campos de registro. Los candidatos podrán continuar con la prueba sólo si aceptan la declaración haciendo clic en la casilla de verificación.

Nota:
Sólo el administrador de la cuenta podrá configurar la declaración de consentimiento explícito
  1. Para más información sobre el GDPR y el consentimiento explícito, puede consultar este artículo

Para eliminar la declaración de consentimiento, puede ir de nuevo a la sección de Consentimiento explícito en la Configuración de privacidad de datos y hacer clic en Desactivar.

Una vez que el consentimiento explícito esté habilitado y configurado, aparecerá para TODOS los candidatos que realicen cualquier evaluación que se lleve a cabo a través de esa cuenta, independientemente de su ubicación geográfica.